Вими Йоши (Vimi Joshi)

Ближний Восток
Начало работы: 1994 год

О визажисте

Старший визажист Вими Йоши, по ее собственным словам, является гражданином мира, и ее стиль представляет собой эклектичное переплетение элементов различных культур. Она также занимает должность директора по макияжу на церемониях вручения Болливудского «Оскара» (награды Международной индийской киноакадемии). Вими родилась в Африке в индийской семье с традиционными взглядами. Она выросла в Англии, а затем переехала в Дубай, где сейчас занимает пост старшего визажиста M·A·C на территории Ближнего Востока и Индии. «Я черпаю вдохновение в тех культурах, которые резко контрастируют друг с другом, — рассказывает она. — Для достижения внутренней гармонии я занимаюсь медитацией, йогой и макияжем». Ознакомьтесь с рекомендациями Йоши по использованию цветов и созданию безупречной кожи.

Болливудский Вавилон

«Мое самое первое воспоминание, связанное с макияжем, — это образ мамы в индийском сари. Она наносила макияж и превращалась в совершенно роскошную женщину. Постоянную английскую серость я разбавляла в детстве многочасовым просмотром болливудских фильмов, которые неизменно радовали яркими цветами, танцами и костюмами. Поэтому для меня огромная честь — отвечать за макияж на церемонии вручения наград Международной индийской киноакадемии. Мероприятие длится три дня, и иногда в день вручения наград нам приходится делать макияж более чем для 300 человек. За трансляцией мероприятия наблюдает около миллиарда людей.  Мы делаем очень яркий, выразительный и роскошный макияж — такой, чтобы он сочетался с продуманными нарядами и ювелирными украшениями участников».

Все начинается с основы

«Первым продуктом, который я приобрела у M·A·C, стала жидкая тональная основа Studio Fix Fluid СЗФ 15 оттенка C6. Тогда я только начала пользоваться тональными средствами и безумно гордилась, что пользуюсь продукцией M·A·C. И оттенок, и покрытие были просто идеальными. А сейчас я также люблю компактную минеральную крем-пудру для лица Mineralize Foundation СЗФ 15, благодаря которой кожа выглядит здоровой и сияющей. Этот продукт не только создает идеальный тон, но также питает кожу и ухаживает за ней».

Выразительный взгляд

«В Дубае женщины очень трепетно относятся к макияжу. Им нравится экспериментировать с цветом и текстурой, но глаза они всегда сильно подводят каяловыми карандашами. Я бы порекомендовала использовать каяловый карандаш Eye Kohl оттенка Smolder — это обязательный продукт для тех, кто хочет сделать взгляд более выразительным. Используйте его вместе с тушью Zoom Fast Black Lash, чтобы ресницы выглядели невероятно эффектно. Еще я всегда рекомендую использовать карандаш для губ Lip Pencil оттенка Burgundy: он превосходно гармонирует с тоном кожи жительниц Ближнего Востока и Индии, обеспечивает превосходное покрытие и обладает хорошей стойкостью».

 

Artist Faves: Vimi J